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Em épocas de Copa do Mundo, ou mesmo finais de campeonatos, é natural as pessoas reunirem-se em frente à TV, seja em casa ou em um barzinho, para conferir os jogos.
Essa reunião é motivo de festa e, consequentemente, eventos assim vêm sempre acompanhados de comidas e bebidas diversas.
Para os cardiologistas aí está o perigo, já que os "acompanhamentos" dos jogos podem fazer muito mal à saúde.
Pizzas, sanduíches, doces, frituras e muita cerveja tradicionalmente fazem parte do cardápio dos brasileiros.
“Uma combinação não só resultará em ganho de peso, como poderá comprometer inclusive a saúde do coração", alerta o cardiologista do MadreCor, Dr. João Lucas O´Connell.
O´Connell recomenda que os torcedores se alimentem de modo saudável, a fim de evitar o excesso de comidas calóricas, repletas de mau colesterol, sal, açúcar e gordura trans durante as partidas.
De acordo com o cardiologista, diversão faz muito bem ao coração.
Entretanto, quando o entusiasmo se transforma em tensão, e esses episódios passam a ficar mais frequentes, o coração poderá dar sinais de que a saúde merece cuidados.
O cardiologista salienta ainda que os estressados têm mais chance de desenvolver a síndrome metabólica, que é uma reunião de disfunções - como pressão alta, excesso de gordura abdominal, níveis anormais de colesterol e elevada taxa de açúcar no sangue - que aumentam o risco de diabetes, cardiopatias e infarto.
Conselhos
Durante os jogos, deve-se reduzir:
- Consumo de carne vermelha
- Pães
- Gorduras
- Açúcar e álcool.