PUBLICIDADE
|
( Marcelo Matusiak )
1 Estimular a criança a participar da escolha do alimento.
2 Incentivar a criança a preparar o seu prato.
3 Respeitar o direito da criança a ter preferências e aversões.
4 Oferecer preparações com cores, sabores e texturas diferentes (uma alimentação colorida representa uma dieta nutricionalmente balanceada).
5 Preparar o mesmo alimento de diferentes maneiras (favorece a aceitação).
6 Não disfarçar os alimentos (dificulta o aprendizado das diferentes texturas e sabores).
7 Estabelecer horários e duração das refeições (permite a regulação do mecanismo fisiológico de fome e saciedade).
8 O ambiente das refeições deve ser calmo, para não distrair a criança.
9 Diminuir o excesso de leites e sucos, pois os líquidos suprem a sensação de fome.
10 É normal a criança preferir doces, cabe aos pais a colocação dos limites.
11 Identificar a indisciplina alimentar, evitar guloseimas antes das refeições, substituição de refeições por lanches, e excesso de alimentos lácteos.
12 Não forçar, ameaçar ou punir a criança para comer.
13 Não oferecer recompensas e agrados, atitudes que reforçam a recusa alimentar.
14 Se o seu filho não ganho peso adequadamente, ou perde peso, procure o seu pediatra